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Tecnologia de bebidas (663, T255)

Matéria-prima, processamento, BPF/APPCC, legislação e mercado

Descrição: Este livro deverá ser uma obra de referência para os profissionais que atuam na área de ensino, pesquisa e produção de bebidas. Em seus capítulos, poderão ser encontradas informações sobre matérias-primas, processamento, microbiologia, legislação, mercado e bibliografia de cada bebida abordada. Merecido destaque deve ser dado aos onze capítulos sobre bebidas não alcoólicas, cujas informações eram difíceis de serem encontradas na literatura nacional e, agora estão sistematizadas na forma de capítulos. Os sete capítulos sobre bebidas alcoólicas alargam o espectro de informações já existente na literatura brasileira, agora com novos autores e com novas abordagens. Uma novidade interessante que este livro traz, são os capítulos sobre legislação, mercado e BPF/APPCC. Sumário: 1 Legislação brasileira de bebidas. 2 Mercado brasileiro de bebidas. 3 BPF e APPCC: boas práticas de fabricação e análise de perigos e pontos críticos de controle em indústrias de alimentos e bebidas. 4 Água mineral. 5 Água de coco. 6 Bebidas estimulantes. 7 Refrigerantes. 8 Cajuína. 9 Suco de caju. 10 Suco de abacaxi. 11 Suco de laranja. 12 Suco de maçã. 13 Suco de maracujá. 14 Suco de uva. 15 Cerveja. 16 Sidra. 17 Vinho. 18 Destilado de vinho. 19 Graspa. 20 Aguardente. 21 Tiquira e outras bebidas de mandioca.

Ano: 2005 Autores: Waldemar Gastoni Venturini Filho e (Coord.) Editora: Edgard Blücher Páginas: 550 ISBN: 85-2120-362-4 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

Exemplares: Fatec Marília

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