BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Detalhes do documento

Capa do documento

Operações unitárias na produção de açúcar de cana (664.122, P346o)

Descrição: Este livro contém todos os fundamentos necessários para a operação dos processos de fabricação do açícar de cana. A intenção do autor é contribuir para o aperfeiçoamento dos conhecimentos técnicos e otimização dos processos para se chegar a melhores resultados operacionais, e a ênfase dada à parte prática possibilita a tomada de decisões corretas na operação de fábricas de açúcar. Embora destinado primeiramente à produção de açúcar, a obra é útil também na produção de álcool de cana, uma vez que várias operações unitárias - principalmente a extração do caldo - são igualmente utilizadas na destilaria de álcool. Sumário: Controle químico. Limpeza da cana. Moagem. Difusão. Umidade do bagaço. Impacto da matéria estranha na moagem e difusão. Comparação entre difusão e moagem, com respeito a recuperação e perdas. Clarificação. Evaporação. Cristalização do açúcar. Cristalização em baixa pureza. Cristalização da sacarose. Centrifugação. Mel final. Fatores de recuperação. Qualidade do açúcar. Estocagem de açúcar e melaço. Geração de vapor. Utilização do vapor. Instrumentação. Manutenção dos equipamentos. Regras práticas para avaliação das operações e padrões operacionais na fábrica. Cana-de-açúcar. Diferenças regionais no processamento de cana-de-açúcar. Especificações mecânicas. Seleção de livros de referência para consulta. Índice alfabético.

Ano: 1989 Autor: John Howard Payne Editora: Nobel Páginas: 245 ISBN: 978-85-2130-611-5 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

Exemplares: Fatec Marília

  • 1446 Consulta
  • 1447 Disponível
  • 1448 Disponível
  • 1449 Disponível
  • 1450 Disponível
  • 1451 Disponível
  • 1452 Disponível
  • 1453 Disponível
  • 1454 Disponível
  • 1455 Disponível