BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Detalhes do documento

Capa do documento

Produção de aguardente de cana (664.122, P964)

Descrição: Nesta obra, são apresentados resultados dos trabalhos sobre aguardente/cachaça de vários pesquisadores da Universidade Federal de Lavras (UFLA e do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA). Pretende-se, com ela, contribuir com um pouco de história e de ciência para aqueles que trabalham e gostam de cachaça, uma bebida genuinamente brasileira. Sumário: 1 Cultura da cana-de-açúcar. 2 Equipamentos para produção e controle de operação da fábrica de cachaça. 3 Fermentação. 4 O processo de destilação. 5 Análises físico-químicas de aguardente. 6 Análise sensorial. 7 Influência da qualidade da madeira no envelhecimento da aguardente. 8 Estimativa do volume de aguardentes estocados nos diversos tipos de recipientes. 9 Aproveitamento de resíduos da fabricação da aguardente. 10 Aspectos legais para a produção de cachaça no âmbito de competência do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. 11 Comercialização e exportação da cachaça. 12 Sugestões de formas de uso da cachaça.

Ano: 2006 Autores: Maria das Graças Cardoso e (Ed.) Editora: UFLA Cidade: Lavras 2ª Edição Páginas: 444 ISBN: 85-8769-235-6 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

Exemplares: Fatec Marília

  • 1442 Disponível
  • 1443 Disponível
  • 1444 Disponível
  • 1445 Disponível