BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Governo do Estado de São Paulo

Detalhes do documento

Capa do documento

Frutas Brasil frutas (664.8, S586f)

Descrição: Apresenta as principais frutas brasileiras, nativas e aclimatadas, a partir de fichas científicas e texto pitoresco com informações gerais sobre cada espécie: sua importância nas culturas locais, sua presença na literatura e os vários usos na medicina popular. Sumário: Abacate. Abacaxi. Abiu. Açaí. Acerola. Achachairu. Ameixa-da-caatinga. Amora. Amora-preta. Araçá. Araticum-do-cerrado. Aroeira-vermelha. Bacupari. Bacuri. Bacuripari. Banana. Baru. Buriti. Cacau. Café. Caimito. Cajá. Cajá-manga. Caju. Calabura. Camapu. Cambucá. Cambuci. Camu-camu. Caqui. Caraguatá. Carambola. Castanha-do-brasil. Castanha portuguesa. Cherimólia. Cítricos para doce. Ciriguela. Coco-da-baía. Cruá. Cubiu. Cupuaçu. Cutite. Dão. Dendê. Feijoa. Figo. Figo-da-índia. Framboesa. Fruta-do-conde. Fruta-pão. Goiaba. Graviola. Guaraná. Guariroba. Ingá-cipó. Jabuticaba. Jabuticaba-branca. Jaca. Jambo-vermelho. Jatobá. Jenipapo. Juá. Juá-de-queimada. Juçara. Kiwi. Laranja. Lichia. Lima-da-pérsia. Limão-taiti. Limão-cravo. Limão-siciliano. Macadâmia. Maçã. Mamão. Mandacaru. Manga. Mangaba. Mangostão. Maracujá. Marmelo. Melancia. Melão. Morango. Murici. Mutamba. Naranjilla. Nêspera-brasileira. Pequi. Pêra. Pêssego. Pinhão. Pitanga. Pitangatuba. Pitomba. Pomelo. Pupunha. Romã. Sapoti. Sapucaia. Sorva. Tamarillo. Tamarindo. Tangerina. Tucumã. Umbu. Uva. Uvaia. Uxi. Veludo. Anonáceas. Mirtáceas. Palmáceas. Passifloráceas.

Ano: 2005 Autores: Silvestre Silva e Helena Tassara Editora: Empresa das Artes Páginas: 321 ISBN: 978-85-8913-824-0 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

Exemplares: Fatec Marília

  • 1399 Consulta
  • 1400 Disponível