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Matérias-primas dos alimentos (664, M425)

Descrição: O objetivo desta obra é oferecer esclarecimentos gerais sobre o que são matérias-primas para alimentos de forma didática e abrangente. Aqui se aprenderá que maçã, caju, pera e morango não são frutos, mas pseudofrutos. Também, que carcaça de um animal não são seus restos mortais abandonados às aves de rapina, mas sim um "animal abatido, formado de massas musculares e ossos, desprovido da cabeça, patas, cauda, órgãos e vísceras abdominais e torácicas", além do conteúdo oferecer informações básicas sobre materiais para indústrias de importância econômica como as de farinhas, óleos e açúcar. Sumário: Parte 1 Origem vegetal. 1 O que é matéria-prima. 2 Generalidades sobre indústrias. 3 Obtenção das matérias-primas vegetais. 3.1 Sementes. 4 Matérias-primas amiláceas. 4.1 Mandioca. 4.2 Milho. 4.3 Amido e fécula. 4.4 Trigo. 4.5 Farinha de trigo. 4.6 Cevada. 4.7 Malte. 4.8 Bagaço de malte de cevada. 5 Matérias-primas sacarinas. 5.1 Beterraba açucareira. 5.2 Cana-de-açúcar. 6 Matérias-primas oleaginosas. 6.1 Gorduras. 6.2 Algodão. 6.3 Amendoim. 6.4 Soja. 6.5 Gergelim. 6.6 Coco. 6.7 Dendê. 6.8 Girassol. 7 Hortaliças. 8 Frutos. 9 Matérias-primas estimulantes. 9.1 Cacau. 9.2 Café. Parte 2 Origem animal. 10 Matérias-primas animais. 10.1 Bovinos. 10.2 Suínos. 10.3 Ovinos. 10.4 Caprinos. 10.5 Bubalinos. 10.6 Carne. 10.7 Leite. 10.8 Aves. 10.9 Ovos. 11 Pescado. Bibliografia. Bibliografia de acesso via internet. Índice remissivo.

Ano: 2010 Autores: Urgel de Almeida Lima e (Coord.) Editora: Blucher Páginas: 402 ISBN: 978-85-2120-529-6 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

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