BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Governo do Estado de São Paulo

Detalhes do documento

Capa do documento

Higiene e vigilância sanitária de alimentos (614.3, G373h)

Qualidade das matérias-primas, doenças transmitidas por alimentos, treinamento de recursos humanos

Descrição: O livro constitui uma obra de referência para estudantes e profissionais, de empresas privadas e do setor público, interessados na inocuidade dos alimentos em toda cadeia de produção – do campo à mesa. Aborda as patologias transmitidas por alimentos, assim como algumas das principais ferramentas para garantir a segurança alimentar: auditoria, consultoria e treinamento. Sumário: 1 Aspectos gerais da vigilância sanitária. 2 Qualidade de matérias-primas. 3 Características fundamentais dos alimentos. 4 Qualidade da ordenha. 5 Qualidade do leite no processamento de derivados. 6 Aflatoxina M1 em leites e derivados. 7 Qualidade do queijo. 8 Qualidade do pescado. 9 Qualidade dos vegetais. 10 Qualidade dos óleos, gorduras e similares. 11 Qualidade das especiarias. 12 Agentes bacterianos de toxinfecções. 13 Brucelose. 14 Tuberculose. 15 Protozooses. 16 Doença de Chagas transmissível por alimentos. 17 Toxoplasmose. 18 Ascaridíase e tricuríase. 19 Anisaquíase. 20 Cisticercose bovina. 21 Cisticercose suína. 22 Difilobotríase. 23 Complexo equinococose-hidatidose. 24 Fagicolose. 25 Viroses. 26 Encefalopatia espongiforme bovina: síndrome da vaca louca. 27 Investigação de surtos. 28 Características dos métodos diagnósticos. 29 Princípios gerais de higienização. 30 Irradiação de alimentos. 31 Forno de micro-ondas. 32 Embalagens destinadas a alimentos. 33 Legislação de alimentos para fins especiais. 34 Alimentos transgênicos. 35 Auditoria. 36 Consultoria em unidades de alimentação. 37 Treinamento e desenvolvimento de recursos humanos. Índice.

Ano: 2008 Autores: Pedro Manuel Leal Germano e Maria Izabel Simões Germano Editora: Manole 3ª Edição Páginas: 986 ISBN: 978-85-2042-623-4 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

Exemplares: Fatec Marília

  • 1146 Consulta
  • 1147 Disponível
  • 1148 Disponível
  • 1149 Disponível
  • 1150 Disponível
  • 1151 Disponível
  • 1152 Disponível
  • 1153 Disponível
  • 1154 Disponível
  • 1155 Disponível
  • 1156 Disponível
  • 1157 Disponível
  • 1158 Disponível
  • 1159 Disponível
  • 1160 Disponível
  • 1161 Emprestado (30/05/2018)