BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Detalhes do documento

Capa do documento

Enzimas em biotecnologia (660.6, E61)

Produção, aplicações e mercado

Descrição: Em seus 20 capítulos, o livro discorre sobre a história do uso das enzimas industriais, a cinética enzimática, a aplicação de técnicas da biologia molecular na produção e otimização dos biocatalisadores, os bioprocessos para produção e separação de enzimas, as técnicas para a imobilização e estabilização dos biocatalisadores e as aplicações industriais das enzimas em diversos setores, como o de alimentos e bebidas, de fibras têxteis, de polpa e papel, de couro, de rações e de biocombustíveis, além de seu uso em biocatálise ambiental. Sumário: 1 Catálise enzimática: alguns destaques na evolução da enzimologia. 2 A aplicação da biologia molecular na produção de enzimas. 3 O uso de leveduras e fungos filamentosos para expressão heteróloga de enzimas. 4 Seleção de actinomicetos produtores de enzimas de interesse biotecnológico. 5 Bioprocessos para produção de enzimas. 6 Imobilização de enzimas e sua estabilização. 7 Enzimas na produção de alimentos e bebidas. 8 Enzimas no processamento de fibras têxteis. 9 Enzimas na indústria de polpa e papel. 10 Enzimas na produção de etanol. 11 Enzimas proteolíticas: aplicações biotecnológicas. 12 Enzimas queratinolíticas: aplicações biotecnológicas. 13 Enzimas em medicamentos e diagnósticos. 14 Enzimas na indústria de cosméticos. 15 Enzimas em síntese orgânica. 16 Lipases em biocatálise. 17 Enzimas em catálise ambiental. 18 Enzimas para dessulfurização de combustíveis fósseis. 19 Biocatálise: estratégias de inovação e criação de mercados. 20 Mercado e perspectivas de uso de enzimas industriais e especiais no Brasil.

Ano: 2008 Autores: Elba P. S. Bon e Et.al. Editora: Interciência Páginas: 506 ISBN: 978-85-7193-189-3 Idioma: Português Área: Multidisciplinar

Exemplares: Fatec Marília

  • 851 Emprestado (25/10/2018)
  • 852 Disponível
  • 853 Disponível
  • 854 Disponível