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Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água (576.1631, M294)

Descrição: Desde sua primeira edição, em 1997, este livro foi preparado para fornecer um manual de métodos em português, com a metodologia recomendada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), do Ministério da Saúde. São métodos oficiais da American Public Health Association (APHA), Food and Drug Adminstration (FDA), Food Safety and Inspection Service do United States Department of Agriculture (FSIS/USDA), Association of Official Analytical Chemists (AOAC) e International Organization for Standardization (ISO). O texto foi preparado para atender tanto aos profissionais com formação acadêmica, quanto aos técnicos de laboratório, sem formação de nível superior. Acreditamos que esse objetivo foi atingido: o manual oferece um material de conteúdo profundo, moderno e atualizado, mas apresentado de forma didática, com textos e esquemas que facilitam a compreensão. Sumário: 1 Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise. 2 Preparação de amostras para análise. 3 Técnicas básicas de micro-organismos em placas. 4 Técnicas básicas de contagem de micro-organismos pelo número mais provável. 5 Técnicas básicas de detecção da presença / ausência de micro-organismos. 6 Contagem total de micro-organismos aeróbios, mesófilos e psicotróficos em placas. 7 Contagem de bolores e leveduras. 8 Contagem de enterobactérias. 9 Contagem total de coliformes totais, coliformes termotolerantes e Escherichia coli. 10 Staphylococcus aureus. 11 Bacilus cereus. 12 Clostrídios sulfito redutores e Clostridium perfringeus. 13 Contagem de enterococos. 14 Contagem de bactérias lácticas. 15 Campylobacter. 16 Enterobacter sakazakii. 17 Escherichia coli O157:H7. 18 Listeria monocytogenes. 19 Salmonella. 20 Vibrios patogênicos. 21 Yersinia enterocolitica. 22 Contagem de esporos de bactérias. 23 Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração. 24 Pseudomonas spp. 25 Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas. 26 Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas. Anexos.

Ano: 2010 Autores: Neusely da Silva e Et.al. Editora: Varela 4ª Edição Páginas: 624 ISBN: 978-85-7759-013-1 Idioma: Português Área: Ciências Agrárias

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