BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Detalhes do documento

Capa do documento

Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos (613.2, P116t)

Descrição: A segunda edição do livro traz atualizações importantes nas ingestões dietéticas de referência; inclusão de conteúdo sobre carga glicêmica e grão integral. Naparte referente às Tabelas, foram incluídas novas informações sobre as gorduras trans, além de novos produtos e alimentos. A obra é dividida em três partes: a primeira, teórica, composta por 12 capítulos, com o objetivo de melhor apresentar os conceitos relacionados à nutrição; a segunda, Tabelade Equivalentes dos Alimentos, grande facilitadora do cálculo de dietas e suas substituições, e, por fim, a Tabela de Composição por Porções de Alimentos, ou seja, o que geralmente é ingerido, ou pelo menos a quantidade que deveria ser ingerida em uma determinada refeição. Por essa razão,o livro também apresenta a quantidade não só em gramas (g) ou mililitros (mL), mas também em medidas caseiras. Sumário: 1 Aspectos teóricos da nutrição. 2 Tabela de equivalentes dos alimentos. 3 Tabela de composição por porções de alimentos. Referências. Considerações finais.

Ano: 2011 Autor: Manuela Pacheco Editora: Rubio 2ª Edição Páginas: 669 ISBN: 978-85-7771-088-1 Idioma: Português Área: Ciências da Saúde

Exemplares: Fatec Marília

  • 1089 Disponível
  • 1090 Disponível