BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Detalhes do documento

Capa do documento

Bioquímica Ilustrada (574.192, H342b)

Descrição: Bioquímica ilustrada, em 5ª edição, mantém as características que a tornaram bem-sucedida entre estudantes e profissionais da área, sendo reconhecida como a primeira e melhor fonte para o estudo dos fundamentos da bioquímica. Sumário: Unidade 1 Estrutura e função das proteínas. 1 Aminoácidos. 2 Estrutura das proteínas. 3 Proteínas globulares. 4 Proteínas fibrosas. 5 Enzimas. Unidade 2 Metabolismo intermediário. 6 Bioenergética e fosforilação oxidativa. 7 Introdução aos carboidratos. 8 Glicólise. 9 Ciclo do ácido cítrico. 10 Gliconeogênese. 11 Metabolismo do glicogênio. 12 Metabolismo de monossacarídeos e dissacarídeos. 13 Via das pentoses-fosfato e NADPH. 14 Glicosaminoglicanos, proteoglicanos e glicoproteínas. Unidade 3 Metabolismo dos lipídeos. 15 Metabolismo dos lipídeos da dieta. 16 Metabolismo dos ácidos graxos e dos triacilgliceróis. 17 Metabolismo dos lipídeos complexos. 18 Colesterol e metabolismo dos esteroides. Unidade 4 Metabolismo do nitrogênio. 19 Aminoácidos: destino do nitrogênio. 20 Degradação e síntese dos aminoácidos. 21 Conversão dos aminoácidos em produtos especializados. 22 Metabolismo dos nucleotídeos. Unidade 5 Integração do metabolismo. 23 Efeitos Metabólicos da insulina e do glucagon. 24 O ciclo alimentado/jejum. 25 Diabetes melito. 26 Obesidade. 27 Nutrição. 28 Vitaminas. Unidade 6 Armazenamento e expressão da informação genética. 29 Estrutura, replicação e reparo do DNA. 30 Estrutura e síntese do RNA. 31 Síntese proteica. 32 Regulação da expressão gênica. 33 Biotecnologia e doença humana. Índice.

Ano: 2012 Autores: Richard A. Harvey e Denise R. Ferrier Editora: Artmed 5ª Edição Páginas: 520 ISBN: 978-85-3632-625-2 Idioma: Português Área: Ciências Biológicas

Exemplares:

  • 292 Consulta
  • 293 Disponível
  • 294 Disponível
  • 295 Disponível
  • 296 Disponível
  • 297 Disponível
  • 298 Disponível
  • 299 Disponível