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Bioquímica da nutrição (613.2, P156b)

Descrição: 'Bioquímcia da Nutrição' evidencia que a alimentação é parte contitucional do cotidiano e que, talvez por falta de ensino adequado, nem sempre recebe a devida atenção. A obra aborda a função bioquímica de cada uma das substâncias nutrientes dos alimentos, desde sua ingestão, sua metabolização, até sua excreção. Abrange, ainda, as particularidades socioculturais e econômicas da populção - os hábitos alimentares são fortemente influenciáveis pelo regionalismo e pela cultura. Sumário: 1 A ciência da nutrição. 2 O que são nutrientes dos alimentos? 3 Carboidratos. 4 Lipídeos. 5 Proteínas. 6 Fibras alimentares. 7 Vitaminas. 8 Minerais. 9 Alimentos funcionais. 10 Bibliografia consultada. 11 Anexo.

Ano: 2008 Autor: Jane Rizzo Palermo Editora: Atheneu Páginas: 172 ISBN: 978-85-7379-197-6 Idioma: Português Área: Ciências da Saúde

Exemplares: Fatec Marília

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