BiblioCPSConsulta ao acervo

Centro Paula Souza

Governo do Estado de São Paulo

Detalhes do documento

Capa do documento

Krause alimentos, nutrição e dietoterapia (613.2, K91)

Descrição: O livro apresenta o conhecimento teórico e as informações clínicas necessárias para a compreensão da nutrição básica, e também para avaliar clientes de idades e doenças diversas, planejar a dieta para atender às suas necessidades exclusivas, além de promover boa saúde e forma física. Sumário: Parte 1 Princípios nutricionais. 1 Digestão, absorção, transporte e excreção de nutrientes. 2 Energia. 3 Macronutrientes: carboidratos, proteínas e lipídeos. 4 Vitaminas. 5 Minerais. 6 Água, eletrólitos e equilíbrio ácido- base. Parte 2 Nutrição no ciclo da vida. 7 Nutrição durante a gravidez e a lactação. 8 Nutrição durante a lactância. 9 Nutrição para o lactente de baixo peso ao nascimento. 10 Nutrição na infância. 11 Nutrição na adolescência. 12 Nutrição na idade adulta. 13 Nutrição no envelhecimento. Parte 3 Cuidado nutricional. 14 Nutrição na comunidade. 15 Diretrizes para o planejamento dietético. 16 Introdução à genômica nutricional. 17 Avaliação dietética e clínica. 18 Dados laboratoriais na avaliação nutricional. 19 Interações entre alimentos e drogas. 20 Medicina integrativa e fitoterapia. 21 Processo de cuidado nutricional. 22 Aconselhamento para mudança. 23 Suportes nutricionais enteral e parenteral. Parte 4 Nutrição para a saúde e a boa forma. 24 Nutrição para o controle de peso. 25 Nutrição nos distúrbios alimentares. 26 Nutrição para o desempenho em exercício e esportes. 27 Nutrição e saúde óssea. 28 Nutrição para a saúde oral e dental. Parte 5 Terapia nutricional. 29 Terapia Nutricional para os distúrbios do trato gastrointestinal alto. 30 Terapia Nutricional para os distúrbios do trato gastrointestinal inferior. 31 Terapia Nutricional para os distúrbios do fígado, sistema biliar do pâncreas. 32 Terapia Nutricional para alergia e intolerância alimentares. 33 Terapia Nutricional para diabetes melito e hipoglicemia de origem não diabética. 34 Terapia Nutricional para anemia. 35 Terapia Nutricional para doença cardiovascular. 36 Terapia Nutricional para hipertensão. 37 Terapia Nutricional para insuficiência e transplante cardíacos. 38 Terapia Nutricional para doença pulmonar. 39 Terapia Nutricional para distúrbios renais. 40 Terapia Nutricional para prevenção, tratamento e recuperação do câncer. 41 Terapia Nutricional para doença do Vírus da Imunodeficiência Humana. 42 Terapia Nutricional para estresse metabólico: sepse, trauma, queimaduras e cirurgia. 43 Terapia Nutricional para distúrbios neurológicos. 44 Terapia Nutricional para distúrbios reumáticos. 45 Terapia Nutricional para distúrbios metabólicos. Apêndices. Índice.

Ano: 2005 Autores: L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott-stump e (Ed.) Editora: Roca 11ª Edição Páginas: 1242 ISBN: 85-7241-548-3 Idioma: Português Área: Ciências da Saúde

Exemplares:

  • 7261 Consulta