Aspectos nutricionais, bioquímicos, clínicos e analíticos
Descrição: Este é um livro que apresenta informações de interesse para diferentes profissionais que atuam na área de alimentos, como farmacêuticos, bioquímicos, nutricionistas, médicos, engenheiros de alimentos, químicos, entre outros. Nos 16 capítulos que compõem esta publicação, são abordados os seguintes tópicos: estrutura química, propriedades químicas e físicas, metabolismo e biodisponibilidade, funções, principais fontes naturais, aspectos nutricionais, métodos fundamentais de análise e ampla revisão da literatura sobre as diferentes vitaminas. O livro também enfoca assuntos bastante atuais, como megadoses e suplementação com vitaminas, seu potencial em relação à saúde e rotulagem nutricional de alimentos. Sumário: 1 Carotenoides. 2 Vitaminas A (retinol). 3 Vitamina D. 4 Vitamina E. 5 Vitamina K. 6 Vitamina C (ácido ascórbico). 7 Vitamina B1 (tiamina). 8 Vitamina B2 (riboflavina). 9 Niacina (vitamina B3). 10 Vitamina B6 (piridoxina). 11 Biotina (vitamina B7, vitamina B8, vitamina H). 12 Ácido pantotênico (vitamina B5). 13 Ácido fólico (vitamina B9). 14 Vitamina B12 (cobalamina). 15 Megadoses e suplementação com vitaminas: seu potencial em relação à saúde. 16 Rotulagem nutricional de alimentos.
Exemplares: Fatec Marília 3 1 2