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Introdução à toxicologia dos alimentos (615.9, S555i)

Descrição: Este livro é um texto de referência para os estudantes que não têm formação prévia em toxicologia ou em ciência dos alimentos, mas que gostariam de se iniciar no campo da toxicologia e na sua aplicação às toxinas presentes nos alimentos e no ambiente. A estrutura do livro foi concebida principalmente para ensinar aos estudantes a toxicologia básica dos alimentos e do ambiente, e para estender esse conhecimento ao abordar os alvos moleculares e os mecanismos de ação de agentes tóxicos importantes. Discutiremos as identidades químicas dos agentes tóxicos e seus destinos nos alimentos e no corpo humano, e apresentaremos notas históricas sobre as descobertas das toxinas e seu possível uso em épocas remotas. Sumário: 1 Princípios da toxicologia. 2 Determinação de agentes tóxicos presentes nos alimentos. 3 Biotransformação. 4 Carcinogênese química. 5 Toxinas naturais em alimentos de origem animal. 6 Substâncias fitoquímicas tóxicas. 7 Toxinas provenientes de fungos. 8 Contaminantes alimentares provenientes de resíduos industriais. 9 Resíduos de pesticidas em alimentos. 10 Aditivos alimentares. 11 Substâncias tóxicas formadas durante o processamento dos alimentos. 12 Fatores alimentares e saúde. Índice.

Ano: 2014 Autores: Takayuki Shibamoto e Leonard F. Bjeldanes Editora: Elsevier 2ª Edição Páginas: 303 ISBN: 978-85-3527-118-8 Idioma: Português Área: Ciências Biológicas

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